Найти

Получите подробную информацию у наших экспертов!

Звоните или пишите:

+7 (495) 226-49-85

Заказать обратный звонок
Задать вопрос специалисту

Все виды сертификации, декларирования,
государственной регистрации по минимальным ценам

Обязательные сертификаты и декларации ГОСТ Р

Сертификат и декларация являются обязательными свидетельствами о подтверждении безопасности производимой продукции. С юридической точки зрения оба документа имеют равную силу.

По большому счету, в процессах подтверждения соответствия отличий нет: наши эксперты анализируют предоставленную техническую документацию на товары и осуществляют испытания. При положительных результатах происходит регистрация сертификата или декларации в государственном реестре.

Сертификат ГОСТ Р

Довольно часто данный документ именуют «сертификатом РСТ», несмотря на то, что Ростест – это орган по сертификации, такой же орган как и сотни других в России, а РСТ – знак соответствия продукции, наносимый на упаковку само изделие и сопроводительную документацию. Истинное название документа — сертификат ГОСТ Р.

Сертификация делится на 2 типа: Обязательное подтверждение соответствия, добровольное подтверждение соответствия.

Перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в форме сертификации определен  Постановлением Правительства № 982 от 01.12.2009. В соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» данный перечень должен ежегодно дополняться и корректироваться.

По мере развития реформы Технического регулирования часть продукции из вышеуказаного перечня переходит в соответствующие разделы Технических регламентов и оценка соответствия продукции проводится по новым правилам.

Декларация ГОСТ Р

Декларация и сертификат — 2 равнозначных с юридической точки зрения документа. Различие лишь состоит в том, что при сертификации продукции ответственность за безопасность продукции возлагается на Орган по сертификации, а при декларировании на заявителя (декларанта).

Перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в форме декларирования, так же определен Постановлением Правительства № 982 от 01.12.2009.

Обязательная процедура подтверждения соответствия продукции необходима для обеспечения безопасности продукции для потребителя. О качественных особенностях продукта/ изделия данный документ не говорит.