Найти

Получите подробную информацию у наших экспертов!

Звоните или пишите:

+7 (495) 226-49-85

Заказать обратный звонок
Задать вопрос специалисту

Все виды сертификации, декларирования,
государственной регистрации по минимальным ценам

Пожарные сертификаты и декларации

Сертификат пожарной безопасности – официальная бумага, удостоверяющая соответствие продукции противопожарным требованиям законодательных актов Российской Федерации.

Для обеспечения безопасности продукции, поступающей в обращение на рынок страны, в Российской Федерации были разработаны и введены в действие системы оценки качества, которые определили основные этапы проведения процедуры сертификации в зависимости от вида и категории продуктов.

Одной из самых распространенных систем, действующей для определенных типов товаров, является система сертификации в сфере пожарной безопасности, которая проводится аккредитованными МЧС сертификационными центрами. Основным документом, регламентирующим сертификацию в области МЧС, является Федеральный Закон № 123-ФЗ «Технический регламент по требованиям пожарной безопасности», утвержденный 22 июля 2008 года. В данном нормативно-правовом документе определены минимальные требования, предъявляемые к продукции, подлежащей обязательной пожарной сертификации.

Товар, для которого требуется сертификат пожарной безопасности

В 2009 году был установлен полный перечень товаров, для законной реализации которых в обязательном порядке требуется оформить соответствующий разрешительный документ – сертификат или декларацию, удостоверяющих соответствие изделий всем нормам безопасности, прописанным в техническом регламенте.

Согласно перечню сертификат пожарной безопасности необходимо оформить для следующих видов продукции:

  • электротехнические устройства и электрические приборы;
  • строительные материалы и вещества, используемые для отделки метрополитена и подвижного состава железных дорог;
  • строительные вещества и материалы, применяемые для отделки и ремонта внутренних помещений, используемых в качестве путей эвакуации людей при пожаре;
  • изделия и конструкции строительные.

Декларация пожарной безопасности – это документ, который подтверждает соблюдение норм пожарной безопасности на объекте. Ее составляют как на предприятие в целом, так и на его отдельные части: здания, сооружения, помещения.

Декларация обязательно нужна для ввода в эксплуатацию всех объектов капитального строительства, кроме:

  • зданий детских дошкольных образовательных учреждений и их спальных корпусов;
  • больниц, домов престарелых и инвалидов;
  • жилых домов высотой до трех этажей;

нежилых объектов высотой до трех этажей и площадью до 1500 кв. метров, которые не относятся к особо опасным, технически сложным или уникальным объектам.

Объект капитального строительства

Это любое недостроенное здание, сооружение, объект, за исключением временных построек, киосков, навесов и т. п.